Жизнь
Что такое сварная сетка и где ее используют?
07.02.2017, 19:31 -

Что такое сварная сетка? Использование для металлоконструкций и строительных работ

Металлическая сварная сетка пользуется огромным спросом на современном рынке строительных услуг. Спектр ее применения довольно широк. Она необходима при возведении каркасов, в кирпичной кладке и штукатурных работах, при ее помощи укрепляют бетонные покрытия дорог. Широкую область применения сварная сетка заслужила, благодаря своей долговечности и прочности.

Производится сварная сетка из отдельных проволок, диаметр которых может быть от 0,09 мм и выше. Эти проволоки соединяются при помощи точечной сварки под прямым углом, для достижения большей прочности. Производится она в виде панелей с различными вариантами ширины и длины полотна. Стандартная сетка применяется для заделки бетонных плит. Ее использование сокращает возможность элюирования стержня из грунта и увеличивает срок службы полученных плит.

Но особенно привлекательно смотрятся ограждения, выполненные с применением данного материала. Этот вариант актуален, когда нет необходимости в создании глухого забора. Такие конструкции в полной мере выполняют защитные функции и при этом выглядят легко и воздушно, создавая иллюзию открытого пространства.

Дизайнерский подход

Сварная стильная сетка для забора используется при изготовлении:

  • ограждений;
  • каркасов;
  • применяется в армировании при кладки стен.


Таким образом, можно создавать конструкции, которые не будут выглядеть слишком громоздко, но и надежно защищать территорию. Если же владельцам хочется оградить себя от излишних посторонних взглядов, то лучшим решением станет более широкий металлический штакетник или забор жалюзи.

Несмотря на существующие разновидности и большой спектр применения, основной областью использования сварной сетки становятся наружные работы. Сетка может иметь оцинкованное или ПВХ покрытие. Все эти варианты делают сетку более прочной и устойчивой.

Разработанная специально для обустройства ограждений сетка с полимерным покрытием, это не так давно появившийся инновационный материал. Плотное прилегание полимера обеспечивает надежную защиту от коррозии. Данный вид может стать полноценной заменой заборам, выполненным из металла.

Тем более что сварная сетка, созданная с помощью компьютерного моделирования, позволяет создавать секции с разным по виду заполнением за счет изменения геометрии и дизайна ячеек. Дополнительное 3D-оформление придаст изысканности любому ограждению.