Жизнь
«Плачевная» ситуация в сфере энергетики
16.02.2017, 15:16 -

Последние новости энергетики Украины вызывают энтузиазм у все меньшего количества людей. Многих не всегда стабильная ситуация наводит на мысль о приобретении независимости от происходящего посредством установки собственной солнечной электростанции. Тем более, что на этом можно заработать.

Ключевые особенности

Наиболее популярны автономные электростанции на западе и в центре страны, поскольку именно там больше всего объектов, которым эта самая автономия необходима. В целом же процент вырабатываемой энергии не сильно меняется в зависимости от географического положения региона.

Основным отличием локальной станции является то, что производитель заключает договор на поставку не с государственным предприятием, а с местными поставщиками. Также у автономных станций существует лимит мощности в 30 кВт, позволяющий сэкономить и ускорить возвращение инвестиций.

Для домохозяйств станции, как правило, окупаются в течение 5-7 лет. При этом тариф постоянно меняется. На его формирование большое влияние оказывает курс евро, поэтому дата заключения договора важна. О серьезных изменениях в отрасли, которые могут также повлиять на цены, можно узнать, перейдя по ссылке https://www.rbc.ua/rus/energetics. Информационный ресурс РБК-Украина следит за всеми изменениями и событиями в отрасли энергетики.

Экономное решение проблем

Приведенная на портале РБК статистика показывает положительную динамику роста домашних хозяйств, установивших у себя такие системы. Такой значительный прирост мало похож на повальное стремление к независимости. Вероятнее всего он связан с коммерческой стороной вопроса.

После того, как некоторые изменения, касающиеся электроэнергии, вступили в силу на законодательном уровне, стало появляться немало компаний, готовых установить станцию, например, на крыше любого жилого дома, проведя сделку от начала до конца. «Зеленые» тарифы и станции под ключ можно найти у каждой компании, поскольку именно данные виды услуг пользуются наибольшей популярностью у большинства жителей, причем не только в тех местах, где альтернативные варианты невозможны.

Интерес бизнесменов к отрасли возник очень молниеносно, поскольку вложения в подобное дело окупаются довольно быстро, как только возрастают обороты. Период 4-6 лет – довольно небольшой срок, поэтому по некоторым данным на нынешнее время число автономных электростанций превышает сетевые.