Жизнь
Выбор напольного покрытия: паркет
17.02.2017, 19:44 -

Следующим после земляного пола в домах наших предком был пол деревянный. Дерево — материал доступный, он прост в обработке, с ним в доме тепло. Благодаря своим уникальным качествам, деревянные полы успешно дожили до наших дней, менялась только технология производства элементов напольного покрытия. Сегодня на рынке строительных материалов можно приобрести доску из массива и паркетную доску, а также штучный паркет. Все они производятся из натуральной древесины, имеют развитую традицию использования, доступны по цене, обеспечивают высокое качество пола.

Штучный паркет

Паркет в Киеве можно купить в виртуальном гипермаркете напольных покрытий «Parketiko». На протяжении долгих веков из штучного паркета создавались уникальные по красоте полы в домах знати, замках вельмож. Сохранность материала столь высока, что в некоторых домах сохранились до наших дней паркеты, возраст которых исчисляется несколькими столетиями.

Именно учитывая долговечность и эстетичность, владельцы жилья и отдают предпочтение штучному паркету, имея возможность выбирать среди десятка вариантов напольных покрытий. Конечно, при этом следует знать, что длительный срок службы паркета обеспечивается не только его природными свойствами, но и стараниями владельца. Только при условии правильного тщательного ухода, обработки соответствующими составами, периодической циклёвки и шлифовки можно ждать от такого пола солидной долговечности.

Красота пола из штучного паркета

Изысканная красота паркетного пола с первых дней его использования стала символом богатства и процветания. Высокая эстетика пола из паркетин формируется не только благодаря уникальной фактуре материала, огромному множеству разнообразных оттенков. За века использования штучного паркета мастера изобрели множество способов его оригинальной укладки, вплоть до создания с помощью небольших деревянных элементов целых художественных композиций. Так что сегодня кроме традиционной «ёлочки» кое-где можно встретить настоящие шедевры декоративно-прикладного творчества.

Стоит ли возиться?

Художественное обустройство такого простого объекта, как пол, требует использования дорогого материала, больших усилий и стараний, наличия соответствующих навыков и умений. Но результат оправдывает любые усилия: жилое помещение приобретает респектабельный вид, свойственный скорее дворцовым покоям. Престижность такого пола очевидна всем наблюдателям.

Штучный паркет — материал капризный

Делая выбор в пользу штучного паркета, следует всё же знать, что данный материал — вещь довольно капризная. Чтобы паркет хорошо выглядел, за ним нужно постоянно ухаживать, покупать разные составы, устранять видимые дефекты поверхности, портящие общее впечатление. В помещении должна поддерживаться определенная влажность и температура, иначе паркетины могут деформироваться, после чего пол начнет скрипеть.

Укладка паркета требует идеального выравнивания основы, а фиксация паркета затребует большого количества клея. Но на этом хлопоты мастера не заканчиваются: нужно будет дать полу просохнуть, после чего проциклевать, отшлифовать и покрыть лаком.