Экономика и бизнес
Настенные календари 2017
14.12.2016, 20:37 -

Совсем скоро последний лист настенного календаря за 2016 год будет сорван. Вместе с ним в прошлое уйдут целых двенадцать месяцев, а вместо них начнется новый отчет времени. Чтобы стены в офисе или квартире не пустовали после боя курантов 31 декабря, стоит заранее посетить портал www.impress.biz.ua и выбрать макет календаря для наступающего года, начало которого будет положено 1 января.
Дизайнеры помогут заказчикам создать оригинальный, функциональный и практичный календарь, который своим эстетичным внешним видом украсит любой офис и подчеркнет корпоративную идентичность компании благодаря присутствию фирменного стиля и логотипов в оформлении.


Нужно ли использовать печатный календарь в офисе?


С популяризацией гаджетов люди стали все реже пользоваться традиционными календарями, отпечатанными на бумаге. Между тем они по-прежнему востребованы в качестве средства для брендинга и установления корпоративной идентичности компании. Большие корпорации и малые частные фирмы используют календари в целях маркетинга, ведь ненавязчиво размещенную на отрывных листах информацию клиенты легко воспринимают и запоминают. Использование календаря помогает ознакомить посетителей офиса с продукцией фирмы, сферой ее деятельности и корпоративными ценностями.
Хорошую службу календари на стенах офиса составляют и для сотрудников предприятия – они приобретают навыки эффективнее управлять своим временем, безошибочно планировать график работы и строить свою трудовую неделю в соответствии с принципами тайм-менеджмента.


Как выбрать формат продукции?


Современные возможности полиграфии безграничны. Заказчики могут получить календарь любого формата – в виде постера, «домика» с перекидными листами, настенного плаката с ригелем и отрывными листами на пружинках и пр., а затем выбрать для него вариант оформления по своему вкусу. При подборе конкретного варианта календаря, стоит учитывать некоторые нюансы.
В частности, выбирая эскиз для календаря, заказчик должен обратить внимание на следующие характеристики:
- читаемость шрифтов;
- расположение информационных блоков;
- качество и плотность бумаги;
- наличие дополнительных рекламных или декоративных блоков на календаре;
- богатство цветовой палитры, используемой в оформлении календаря и пр.
Нюансов довольно много, однако игнорировать их не стоит, ведь выбор эскиза для календаря – это дело ответственное. Однако справившись с ним, заказчик получит возможность в новом году организовывать свое время с помощью оригинального, стильного и эффектного календаря.