Экономика и бизнес
Самое интересное о ТВ
12.12.2016, 19:25 -

Телевидение – это специфическая сфера жизни человека, без которой многие уже не могут прожить и нескольких дней. ТВ – это не только способ развлечься, отдохнуть от тяжелого рабочего дня и посмотреть любимые фильмы, но и источник новостей – последней и свежей информации. Но, как и в любом другом деле, на телевидении существуют свои интереснейшие истории, о которых знают немногие. Это факты, которые стали доступными для широкой публики со временем.

Под другим углом

Впервые взглянув на те, или иные истории, не всегда можно обратить внимание, что они действительно особенные. Но если посмотреть с другой стороны, то они способны удивить не хуже, чем tv.fregat.com удивляют ценителей качественного ТВ. Итак, несколько увлекательных историй телевидения:

  1. Хоррор-истории. Мало кто  знает, но первая «развлекательная» программа, которая появилась на телевидении в начале 1930-х годов, была своеобразным ужастиком. Это была передача, которая рассказывала о приведениях и паранормальных явлениях. Актеры, которые снимались в программе, были загримированы под мертвых людей, приведений или духов, и рассказывали свою индивидуальную историю жизни и смерти.

  2. Четыре для прямого эфира. В средине двадцатого столетия люди еще не знали, что когда-то появится цифровое телевидение, типа http://tv.fregat.com/sale-news. Круглосуточная трансляция была не чем иным, как новшеством, тем более, без переключения на рекламу. Именно поэтому, когда на ТВ четыре дня подряд без рекламы транслировали похороны Кеннеди, весь мир стал говорить о том, что телекомпании потеряли более 100 млн долларов, которые они могли бы заработать на рекламе.

  3. Джон Мунк. Под этим именем скрывается один и тот же персонаж, который появляется в различных телесериалах, к примеру, «Закон и порядок» или всем известные «Секретные материалы». Но зрители нечасто замечают тот факт, что этого героя всегда играет один и тот же актер, на протяжении долгих лет – Ричард Бельцер.

  4. Цензура пропускает. Рекорды бывают различные, а на телевидении существуют и свои уникальные явления. Так, в категорию рекордсменов попал Стивен Фрай, который в одном прямом эфире Британского ТВ употребил наибольшее количество нецензурной лексики. Любопытно, что это действительно транслировали.

  5. CSI-эффект. Это пример того, как ТВ реально влияет на восприятия людей. Такой эффект появился вследствие того, что было установлено – благодаря детективным и другим фильмам, у присяжных и зрителей в целом появляются нереалистичные понимания экспертизы и методов расследования преступлений.

Телевидение – это уникальное явление, способное породить не менее интересные и оригинальные последствия, которые нередко удивляют.