Политика
МИД Польши осудил объявленные боевиками "выборы" на Донбассе
13.09.2018, 01:26 - РБК Украина

Министерство иностранных дел Польши осуждает намерение пророссийских боевиков провести локальные выборы на оккупированных территориях Донбасса 11 ноября. Об этом говорится в заявлении министерства.

Отмечается, что Варшава подтверждает свою поддержку территориальной целостности Украины.

"Намерение проведения российскими сепаратистами локальных выборов в оккупированной части Донбасса 11 ноября ярко противоречит минским договоренностям и заслуживает решительного осуждения", - говорится в документе.

В польском МИД отметили, что это является очередным примером отсутствия воли относительно реальной вовлеченности в реализацию договоренностей со стороны сепаратистов, которых поддерживает Россия.

Ведомство подчеркивает, что в этом контексте особенно важно "еще громче засвидетельствовать поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины".

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что объявленные самопровозглашенными Донецкой и Луганской "народными республиками" так называемые "выборы" являются нелегитимными. По словам Волкера, "выборы" на оккупированном Донбассе нарушают логику минских соглашений. При этом в ОРДЛО отсутствуют базовые условия безопасности.

Украинский МИД уже выступил с заявлением, что Украина и мир не признают результаты "выборов" в ОРДЛО.