Политика
Порошенко поручил принять меры для улучшения инфраструктуры военных городков
15.03.2019, 13:39 - РБК Украина

Президент Петр Порошенко поручил принять меры для улучшения инфраструктуры военных городков. Об этом сказано в Twitter главы государства.

Для этого глава государства предлагает привлечь силы Государственной специальной службы транспорта.

"Приказываю принять меры для улучшения инфраструктуры военных городков, строительства новых современных жилых фондов для бойцов горно-штурмовых бригад. Для этого предлагаю привлечь силы Государственной специальной службы транспорта. Соответствующие приказы поручаю подписать сегодня", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку поднять зарплату военным, а именно горно-штурмовым бойцам, на 23%.

Также глава государства поручил главе Минобороны приравнять горно-штурмовых бойцов к бойцам подразделения десантно-штурмовых войск.

Так, в начале марта министр обороны Украины подписал приказ о повышении доплат военным на передовой линии на Донбассе. Полторак уточнил, что повышенные выплаты начнутся с апреля. Военные, которые находятся на первой линии соприкосновения, будут получать на 2 тысячи гривен больше - общая сумма доплат составит не менее 12 тысяч гривен.

Как писало РБК-Украина ранее, в прошлом году в Министерстве обороны Украины заявили, что для Вооруженных сил Украины 2018-й является годом масштабного строительства военной инфраструктуры.