Политика
Порошенко возмущен решением Верховного суда РФ по Сущенко
12.09.2018, 17:04 - РБК Украина

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что возмущен решением Верховного суда России по Роману Сущенко, которым признается законным вердикт о 12 годах заключения для политзаключенного. Об этом глава государства написал в своем Facebook.

Он подчеркнул, что это дело с самого начала было фарсом.

"Возмущен решением Верховного суда России по Роману Сущенко. Изначально это дело было фарсом, и абсурдность "судов" над Романом очевидна для всего цивилизованного мира. В РФ до сих пор продолжается 1937, в то время как у нас идет борьба с агрессией России и борьба за освобождение украинских заложников Кремля", - написал президент.

Порошенко отметил, что день освобождения Сущенко "неуклонно приближается".

"Роман, дома тебя ждут и борются, и день твоего освобождения неуклонно приближается. Мы объединяем мировое сообщество, работаем над продолжением санкционного давления для твоего скорейшего освобождения и освобождения других наших соотечественников", - подытожил глава государства.

Напомним, российский правозащитник Марк Фейгин заявил, что украинский политзаключенный Роман Сущенко готов просить президента Российской Федерации Владимира Путина о помиловании.

Как писало РБК-Украина, первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко заявила, что приговор Сущенко открывает путь к процедуре его помилования и передачи Украине.