Политика
В "Батькивщине" считают, что для вступления в НАТО власть Украины должна быть последовательной
12.09.2018, 16:09 - РБК Украина

Для вступления в НАТО власть Украины должна быть последовательной. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко, сообщает пресс-служба "Батькивщине".

Луценко, комментируя последние социологические исследования об отношении украинцев к НАТО, отметил, что "торможение реформ и политика заигрывания с Москвой, которую исповедует президент Украины Петр Порошенко, больше всего мешают сближению Украины с Альянсом".

Отмечается, что согласно общенациональному опросу, который провели Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевский международный институт социологии, примерно 42% украинцев считают членство в НАТО лучшей гарантией национальной безопасности.

"Но радуясь при этом, нельзя не отметить тревожный сигнал. По сравнению с прошлым годом количество сторонников НАТО несколько снизилось. Почему? Ведь сам НАТО за это время не изменился?", - написал Луценко.

Он также выразил убеждение, что действующая власть относительно интеграции в НАТО - непоследовательна.

"Проблема заключается в поведении украинской власти, которая не объясняет людям, для чего нам нужно присоединяться к НАТО. Не противодействует с советско-российским мифам о том, что НАТО - агрессивный блок. Не борется за умы молодого поколения, которое сейчас тоже растет под влиянием антинатовской пропаганды из России и ее союзников в Европе", - отметил он.

Кроме того, сообщается, что по мнению Луценко, "власть не хочет признавать, что для присоединения к НАТО нужны изменения". В частности, он считает необходимым утверждение других и военных, и политических стандартов, "потому что эти стандарты требуют от той же власти вести себя по-другому".

"В конце концов, двойная политика, политика постоянного замиривания с Москвой и ее головорезами в ОРДЛО и Крыму, которую с первых дней своего президентства осуществляет Порошенко, отталкивает от нас союзников по НАТО. Одна наша рука протянута в сторону НАТО с просьбой предоставить оружие, другая - пожимает руку Путину и тщательно оберегает российский бизнес от санкций, предоставляет Медведчуку возможности контролировать рынок топлива в Украине", - добавил он.