Жизнь и общество
Строим забор из профнастила самостоятельно
01.03.2017, 14:08 -

Любые частные владения должны иметь качественное ограждение, и если вы столкнулись с необходимостью установить забор, и при этом у вас есть хоть малейшие навыки в ремонтно-строительных работах, без сомнения у вас всё получится.

Начало работ

Итак, начнём. В первую очередь необходимо выбрать профнастил для забора таким образом, чтобы при низкой цене у него было отличное качество. Мы можем порекмендовать вам продукцию компании "Бавария профиль". Благодаря тому, что вы покупаете у производителя цены низкие а качесто профнастила высокое.

разметить участок, а именно те места где будет установлен забор. Необходимо отметить места, на которых будут находиться столбики ограждения, а также отметить места для ворот и калитки.

После этого необходимо определить высоту забора, ворот и калитки. Как правило, оптимальной высотой считается два метра. По цене это недорого, и при этом можно скрыться от посторонних взглядов. Далее идет работа по укладке фундамента, чтобы ваше ограждение было максимально устойчивым. В данном случае лучше не жадничать, и устанавливать опоры, выполненные из стальных труб, и диаметр которых не меньше чем 60 мм а, ну а длина, конечно же будет зависеть от высоты самого забора. Отмечаем те места, где будут находиться стойки. При этом расстояние между стойками не должно быть больше трех метров. Для каждой стойки нужно вырыть яму глубиной примерно полметра, а поперек приблизительно 200 на 200 миллиметров. После этого необходимо установить в вертикальном положении опорные столбы.

Моменты которые необходимо учитывать 

при возведении забора из профнастила

Столбы можно зафиксировать с помощью временных деревянных распорок. После того как столбы были установлены, ямы необходимо залить бетонным раствором, так как данный вариант является максимально надежным. После чего необходимо выждать не менее трех суток, чтобы раствор как следует застыл.

После этого необходимо приварить поперечные прожилины. Для этого лучше всего подходят профилированные стальные трубы, у которых сечение приблизительно 60х40. В том случае если ваше ограждение по высоте будет два метра, то для него будет вполне достаточно двух рядов прожилин. Но если забор будет повыше, необходимо добавить еще одну прожилину. И экономить здесь не стоит, так как бесплатных заборов не существует. ПРи выборе профнастила очень важно чтобы цена соотвествовала качеству. Компания Бавария Профиль реализует качественный профнастил по ценам ниже чем у конкурентов.

После этого необходимо прикрепить профлист с помощью оцинкованных саморезов. При этом саморезы необходимо вкручивать в профиль таким образом, чтобы они находились приблизительно на расстоянии 300 миллиметров друг от друга. Теперь можно оценить свой забор, и пригласить своих знакомых и друзей, чтобы они порадовались вместе с вами.