Строительство и ремонт
Барная стойка – популярное решение для смарт-квартир
07.10.2016, 13:36 -

Кухня с барной стойкой

Кухня с барной стойкой – необычный и стильный вариант для любой квартиры. Подобный тип оформления кухни появился у нас недавно. Раньше подобное зонирование было характерно для квартир в Европе. На сегодняшний день данное решение очень популярное среди владельцев квартир. Это объясняется тем, что такие кухни очень функциональны.

Роль барной стойки в интерьере

Кухню в смарт-квартире отлично дополнит барная стойка. За ней легко, как быстро перекусить, так и устроить полноценный ужин. Многофункциональная стойка с высокими стульями вполне заменит вам традиционное место для приема пищи. Как правило, предпочтение кухням с барной стойкой отдают владельцы небольших квартир. Для них подобный вариант – идеальный выход из положения. Например, во время праздников там можно выделить место для детей - они будут в восторге. А высокие барные стулья, купить которые можно в магазине МебельОК, помогут расслабиться вашим гостям.

Роль барной стойки в интерьере

Зонирование пространства

Иногда комнату необходимо разделить на зоны. Барная стойка отлично вам в этом поможет. С ее помощью можно сделать кухню более функциональной. Такой элемент мебели выступает в роли ширмы и отлично разделяет пространство. Также ее можно использовать как дополнительную рабочую поверхность, а на нижних полках хранить кухонные принадлежности.

Зонирование пространства

Интерьерные решения

Решая, использовать барную стойку или нет, не забудьте учесть площадь комнаты, где она расположится. Если площадь маленькая – то такой элемент мебели будет идеальной находкой. При этом, если хотите максимально сэкономить площадь, лучше выбрать кухни на заказ в магазине MebelOK. Если площадь помещения достаточно большая, то стойку можно использовать по назначению, а рядом дополнительно оборудовать обеденную зону.

Расположение объекта

Варианты размещения барной стойки в смарт-квартирах:

  • Автономно. Расположение - в центре кухни, либо отдельно от гарнитура. Часто можно купить кухню с автономной стойкой, либо дополнительно ее приобрести в похожем дизайне. Наиболее выигрышно она будет смотреться в помещении средних габаритов.
  • С подоконником. Этот вариант используется для зонирования помещения. Высота стойки в таком случае равна высоте подоконника, а значит, не будет достаточно высокой. Такой вариант оформления интерьера подойдет не каждому.
  • Совместно с рабочей поверхностью. В этом варианте нужно индивидуально подобрать высоту, чтобы она гармонировала с кухонным гарнитуром. Идеальный вариант – посмотреть недорогие кухни на заказ на сайте www.mebelok.com и выбрать подходящую модель.
  • У стены. В подобном случае вас ничего не ограничивает: можете выбрать понравившуюся вам стойку любой высоты и размеров.

Расположение обьекта

Учитывайте стиль

Определившись с размерами, перейдем к творческой части. Выбирая, какую купить кухню с барной стойкой, обратите внимание на тот вариант, который украсит интерьер помещения. Это может быть кухня в популярном стиле хай-тек, яркая ретро кухня или холодная скандинавская. Затем определитесь с цветовым решением:

  1. Классика. Гостиная и кухня выполнены в единой цветовой гамме. В таком случае, нужно выбрать максимально похожий по цвету гарнитур.
  2. Гармоничное сочетание. Пространство заполнено различными оттенками одного или нескольких цветов. Тогда барная стойка может быть контрастного цвета либо одного оттенка с интерьером.
  3. Контраст. Кухонная и гостевая зоны выполнены в совершенно противоположных цветах. Барная стойка может служить третьим контрастным элементом в интерьере.

Как видите, выбор барной стойки – очень увлекательное занятие. Желаем вам подобрать идеальный для себя вариант, который станет украшением кухни и всей квартиры.