В Украине
Перевод меморандумов и юридических заключений
03.03.2016, 16:13 -

 http://azbuka-bp.com.ua

Перечисленные бумаги относятся к юридической отрасли. Какие данные в них присутствуют? Здесь опубликованы консультации по вопросам разного характера. Их готовят специализированные компании на основании требований заказчиков.

Что такое меморандум?

Является своеобразной подборкой ответов на вопросы, актуальные для клиента. Например, особенности законодательной базы, нюансы управления предприятием, ведение финансовых операций и т.д. То есть берется какая-либо проблема и рассматривается с юридической точки зрения. Как правило, меморандум имеет стандартную структуру. Вопрос заказчика, ответ, подробная расшифровка данных, заключение. Таким образом, меморандум позволяет клиенту разобраться в различных ситуациях.

Что такое юридическое заключение?

В нем содержится субъективная точка зрения специалистов юридической сферы, которых привлекают для решения различных вопросов. Подразумевается, что информация имеет стилевые особенности и некоторую структуру. В юридическом заключении представлен перечень бумаг, которые анализируются. Подробные обоснования каждого пункта, расшифровки и обозначения, данные об исполнителе. В отличие от меморандума, документ составляется по более строгим требованиям.

В документе рассматривается какое-либо событие, которое уже произошло. Оно анализируется с различных ракурсов. Обязательно указываются юридические и экономические последствия. Как правило, подобные заключения составляют, чтобы оценить рентабельность инвестиционной деятельности. Иногда определенные сделки не обходятся без данного документа.

Бюро переводов – 

ваш надежный и незаменимый помощник

В каких ситуациях требуется перевод перечисленных документов? Допустим, фирма нашла иностранного инвестора. Ему требуется показать меморандум. Для этого необходимо осуществить перевод. Рекомендуем воспользоваться услугами профессиональных исполнителей. Вы их сможете найти на сайте професионального бюро переводов в Киеве. В их штате трудятся специалисты, имеющие богатый опыт работы с документами данного типа.

Помимо прекрасного владения иностранным языком, требуются определенные знания в юриспруденции. При необходимости к процессу подключают профильных специалистов (профессиональные юристы) для разъяснения определенных нюансов. Поэтому советуем сотрудничать с профессионалами. Тем самым вы экономите время и деньги.