В Украине
Первая стрижка собаки
16.02.2016, 20:15 -

Первая стрижка – всегда волнительное событие, как для хозяина, так и для его питомца. Если первый опыт будет удачным, это будет залогом того, что все последующие стрижки пройдут гладко и без лишних осложнений. Чтобы не травмировать животное, достаточно обратить внимание на такие факторы как:

  • место проведения процедуры;
  • выбор мастера;
  • его квалификацию;
  • отношение к животным;
  • перечень услуг.

  Где лучше всего стричь собаку?

Стрижка собак в салоне "Пухнасті Лапки" – это наиболее удобный вариант для мастера и для хозяина. Профессиональные принадлежности всегда под рукой, шерсть не падает на ковер, пол и т.д., поэтому у вас нет необходимости тратить время на  уборку квартиры.  Кроме того, штатный ветеринар всегда может помочь в проведении этой процедуры.

Но, несмотря на столь существенные преимущества, мы рекомендуем  проводить первую стрижку дома. Находясь в привычной обстановке рядом с любимым хозяином, ваш домашний питомец будет в значительно меньшей степени подвержен влиянию стресса. Это своего рода психологическая поддержка. В  то время как груминг в салоне обычно не предполагает присутствие хозяина. Большую роль также играет и ваше личное спокойствие. Если вы спокойны и не нервничаете, то  песик это сразу почувствует и ему будет намного легче перенести эту процедуру.

  Выбираем мастера

Первую стрижку можно сравнить с походом в первый класс. От того, к какому педагогу попадет ваш ребенок, зависит его дальнейшая успеваемость и личное развитие. В нашем же случае личные качества мастера и его квалификация определяют то, как питомец будет реагировать на все последующие стрижки, а также их качество. Оптимальный вариант - профессионал-породник. Но наибольшее в первую очередь играет отношение мастера к животным – животные чувствуют хорошее расположение и участие со стороны мастера  к их персоне.

  Перечень услуг

Следует понимать, что стандартная обработка собаки должна включать в себя помимо стрижки мытье и сушку, чистку ушей, обработку коготков, а также гигиеническую чистку анальных желез. У любого салона есть свои предпочтения относительно марки средств. Чтобы избежать появления аллергических реакций, уточните у мастера, какие препараты он будет использовать.

  Обговаривайте стрижку заранее!

Чтобы конечный результат вас не разочаровал, следует заранее и детально обсудить с мастером то, на что вы рассчитываете. Не поленитесь сбросить на телефон или распечатать фото понравившейся прически – она поможет лучше, чем самые подробные пояснения. Ориентируясь фото и учитывая особенности шерсти собаки, мастер скажет, можно ли сделать подобную прическу и насколько она будет практична.