В Украине
Работа домашнего персонала в Украине – особенности национального жанра.
09.12.2015, 23:33 -

Абсолютно нормальным явлением в развивающемся обществе является наличие и востребованность услуг специалистов домашнего сервиса. Наибольшим спросом пользуются  такие профессионалы, как домработницы, няни, семейные повара и другие работники.

Частные лица, нанимающие домашний персонал для выполнения разного рода задач, часто бывают озадачены одними и теме же вопросами. Почему так сложно найти домработницу  (или найти няню, садовника, хозяйственника, экономку…), соответствующего всем требованиям работодателя? И, Почему я должен платить домработнице больше, чем  менеджеру среднего звена, имеющему два высших образования?

Все дело в национальных особенностях данной сферы услуг. Прежде всего, эта сфера была и остается глубоко «в тени». Это значит, что домашний персонал не имеет никаких социальных гарантий и все держится на «джентельменских договоренностях» двух сторон, т.е. частного лица – клиента, и частного лица, оказывающего услугу (работника). Это значит, что работник полностью зависит от настроения, порядочности и воли своего работодателя. Отношение подавляющего большинства работодателей к наемному домашнему персоналу бывает, как правило, далеко от демократичного, что означает, что ответственности у работника гораздо больше, чем прав. 

Такая «рискованная» сфера,   в результате привлекает в большинстве своем людей с «авантюрным» характером, мотивация которых, как правило, деньги. Тех же специалистов, которые могут предоставлять качественную профессиональную услуги, единицы и они диктуют финансовые условия и формируют верхнюю планку рынка услуг.

Соответственно, рынок переполнен некачественной услугой для работодателя и нестабильными рабочими местами для работников.

Что делать в такой ситуации двум сторонам, частным лицам  – работникам и работодателям.

Необходима двусторонняя инициатива. Это означает, что перед началом сотрудничества  должны быть четко оговорены условия и  прописан договор об услугах, в котором будут закреплены договоренности об обязанностях, ответственности и правах каждой из сторон. Соответственно стороны должны соблюдать данный договор, именно это обеспечит стабильные и нормальные взаимоотношения двух сторон.

Специалист должен предоставлять качественную  услугу в срок и в полном объеме, соблюдая профессиональную этику. Со своей стороны работодатель должен предоставить все условия для полноценного и качественного выполнения данных услуг, своевременно и в полном объеме совершать оплату данных услуг и обеспечивать социальную поддержку работника в пунктах, предусмотренных договором (отпуска, невозможность предоставления услуг по инициативе работодателя и т.д).

Если вам нужна домработница – профессионал, или няня в Киеве, семейный повар, садовник или хозяйственник, экономка или управляющий домом, соответствующие вашим ожиданиям, обратитесь в специализированное агентство по подбору домашнего персонала.