В мире
Отслеживание почтовых отправлений — выбор удобного сервиса
18.11.2015, 20:42 -

Онлайн-покупки на зарубежных сайтах во время крупных распродаж — любимое и увлекательное занятие для многих людей в наши дни. При этом каждого покупателя заботит не только вопрос экономии средств, но и надёжности доставки с того или иного интернет-магазина. Чтобы обеспечить клиенту уверенность в качественном сервисе, каждая посылка снабжается трек-номером — уникальным буквенно-цифровым кодом. Такой 13-значный идентификатор даёт возможность отследить почтовое отправление дистанционно через Интернет без необходимости платить за подобный сервис.

Трек-код — это не случайный набор знаков, а своего рода уникальный шифр, соответствующий международному стандарту Всемирного почтового союза. В идентификаторе заложены данные о стране-отправителе и получателе, транспортной компании, весе отправления и не только. Это сделано для того, чтобы упростить процесс пересылки посылок и бандеролей нужному адресату в случае какой-либо ошибки, ведь нередко такие инциденты случаются. Как результат — бандероль блуждает по несколько месяцев, а пользователь уже решил для себя, что она утеряна. Вот почему рекомендуется самостоятельно отслеживать почтовое отправление через всемирную паутину. Для этой цели был создан удобный ресурс Gdeposylka.ru. Достаточно знать свой трек-номер и ввести его в адресную строку, после чего сразу же появится на экране максимально доступная информация.

Преимущество ресурса ГдеПосылка для любителей шопинга очевидно — отпадает необходимость искать всякий раз сайт частной или национальной транспортной компании. На текущий момент сервис GdePosylka даёт возможность отслеживать отправления более 90 различных служб, и это число постоянно растёт. В списке ведущих операторов присутствует Почта России, DHL, FedEx, UPS. Отслеживание почтовых отправлений не требует регистрации пользователя, но с помощью авторизации в своём личном кабинете будут автоматически сохраняться все проверяемые трек-коды посылок. Дополнительный плюс заключается в том, что в случае прибытия бандероли в указанное отделение, на вашу электронную почту придёт уведомление. После этого трекинг-номера будут помещены в категорию «Архив».

Кроме функции отслеживания почтовых отправлений пользователи имеют возможность поучаствовать в обсуждении качества услуг служб доставки и прочесть актуальные отзывы о них. На сайте ГдеПосылка представлена и полезная справочная информация, включающая почтовые индексы России, познавательные статьи об экономном шопинге и наиболее популярных зарубежных площадках с распродажами. Кроме того, стоит посетить каталог со скидочными купонами, в котором веб-ресурсы упорядочены по группам товаров для большего удобства. Напротив каждого выгодного предложения указан его срок окончания и максимальный процент дисконта в магазине.