В мире
Разнообразный отдых в Грузии
14.04.2016, 11:34 -

Какие ассоциации вызывает у вас слово «Грузия»? Высокие горы и живописные озера, отдых на пляже и Батуми в цвету, шашлычок и хинкали, «Киндзмараули» и пространные традиционные тосты, достопримечательности Тбилиси и лечение в Боржоми, древние церкви и скальные монастыри… Все это – гостеприимная прекрасная Грузия с национальной кухней, известной на весь мир лезгинкой, целительной водой и творениями Пиросмани. Здесь - чудесный горный воздух, залитые солнцем пляжи черного моря, горячие источники и замечательный славный народ.

Если подошло время очередного отпуска, лучшего места для отдыха не найти! Тем, кто любит природу, горные пейзажи и туристические тропы, лучше ехать в Сванетию. Для кого более предпочтительны гастрономические туры и уникальные грузинские традиции, можно посоветовать путешествие в Кахетию. Аджария же ожидает любителей солнца, загара и экзотики. Вы ведете спортивный образ жизни и с удовольствием катаетесь на горных лыжах? Грузия и для вас припасла много увлекательного. В Бакуриани и Гудаури - обустроенные лыжные трасы, возможность обучения, великолепный сервис и, как всегда, традиционное грузинское гостеприимство! Бальнеологические и целебные Цхалтубо, Боржоми, Саирме, Ахтала и Шови ждут желающих отменно отдохнуть и укрепить свое здоровье. Грузия – страна на любой вкус и предпочтения!

Помимо природного великолепия, в Грузии - масса культурных ценностей, которыми можно наслаждаться с утра до вечера! Если вы любите бездумный отдых в сочетании с моментами познания, то экскурсия – это наилучшая возможность, хотя бы на сотую долю, узнать поближе эту чудную страну. Опытный гид проведет экскурсию по древним храмам и монастырям, крепостям и церквям, познакомит с дворцами грузинских королей и самобытными деревеньками Верхнего Сванети, покажет скальные города и карстовые пещеры. В основном, вход на достопримечательности – бесплатный, главное - доехать до них. Для этого в Грузии и существуют гиды, составляющие свою экскурсионку так, чтобы в краткое время можно было увидеть максимум. Сегодня есть возможность сделать это и в индивидуальном порядке, к тому же – очень недорого.

В Сакартвело обязательно нужно посетить монастыри. Это церковь из камня в виде креста в монастыре Бетания - потрясающий образец храмового грузинского зодчества, город в пещерах - монастырь, насчитывающий больше девяти веков, монастырь Джвари, сооруженный на краю отвесного утеса и иные великолепнейшие свидетельства грузинского прошлого.

Грузинская культура представляет собой синтез культур Востока и Европы, с Шелковым путем и Золотым руном, гармонией песен, изящных и зажигательных танцев. Сложно понять однозначно, чем так прекрасен и привлекателен край Сакартвело, предполагающий отдых на всякий вкус и кошелек. Побывав здесь единожды, вы снова вернетесь сюда, подталкиваемые ностальгией и любопытством!