Не секрет, что все любят пиццу (мы знаем, что любите!). Пицца с сыром, пепперони или ананасом - любимое блюдо во всем мире. Ежегодно по всему миру продается почти пять миллиардов блюд. И вы можете выбрать идеальную пиццу в Виннице заказать и через 30 минут вам ее привезут.

1. Пицца изначально сильно отличалась от того, что мы едим сегодня.

Самые ранние пиццы в мире даже не готовились из ингредиентов, которые мы сегодня ассоциируем блюдом - корочки, томатного соуса и сыра. Поскольку помидоры не поступали в Италию примерно до 1500 года нашей эры, в самых первых пиццах не было томатного соуса или ломтиков помидоров. Считается, что оригинальная корочка ближе к тому, что мы называем хлебом фоккация, и была покрыта медом и изюмом.

2. Пиццу впервые съели бедняки в Неаполе, Италия.

Хотя самые ранние известные пиццы сильно отличались от наших сегодняшних, более близкую версию современной ели менее богатые неаполитанцы. Лепешки были выбраны в качестве основного блюда, потому что они были недорогими в приготовлении, их можно было быстро съесть и их можно было приготовить с различными начинками, включая помидоры, сыр, масло и анчоусы.

3. Пицца Маргарита названа в честь королевы Италии Маргариты.

В 1889 году король Италии Умберто и королева Маргарита отправились в Неаполь. Устав от традиционной французской высокой диеты, королева попросила, чтобы ей подали разнообразную пиццу. Ей особенно понравилась «Моцарелла», которая была покрыта красным томатным соусом, свежей белой моцареллой и зелеными листьями базилика - в точности как цвета на итальянском флаге. На самом деле, королева Маргарита так полюбила это блюдо, что многие стали называть ее «Маргарита», и название прижилось! Заказать пиццу Маргариту вы можете в LA П’ЄЦ

4. Самый распространенный сыр, используемый для приготовления пиццы, - это моцарелла.

Когда вы едите пиццу, чаще всего она покрыта сыром моцарелла. Однако многие рестораны включают смесь моцареллы, проволоне, чеддера и пармезана. В некоторых фирменных пиццах используются другие итальянские сыры, включая гауда, козий сыр, грюйер и рикотту. В LA П‘ЄЦ мы используем сыр высшего качества чтобы улучшить как вкус, так и характеристики блюда.

5. Популярные начинки для пиццы различаются в зависимости от страны.

В то время как Италия известна своей классической Маргаритой, украшенной свежей моцареллой, ломтиками помидоров и базиликом, в разных странах есть свои фавориты. В США самой популярной начинкой является пепперони (Диавола). В Японии популярны начинки из кальмаров и майонеза-джага (майонез, картофель и бекон). Бразильцы любят горошек в пицце, французы добавляют яичницу, а Китай любит корочку из мини-хот-догов! В Украине же предпочитаем - пиццу Карбонара! Заказать можно по ссылке https://lapiec-pizza.vn.ua/ru/